Connaissez-vous le tofu, cette spécialité asiatique à base de lait de soja caillé qui fait le bonheur des végétariens, mais pas que.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de haricots verts
- 300 g de tofu
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de moutarde
- Sel, poivre
Voici la délicieuse recette de la salade tiède de haricots verts et tofu, à déguster sans modération..
Recette de la salade de haricots verts et tofu
Cette recette est vraiment très simple à réaliser et très intéressante sur le plan nutritionnel.
Le tofu est un aliment riche en protéine, faible en acide gras saturé et ne présente aucune teneur en cholestérol.
- Commencer par laver puis équeuter les haricots verts
- Faire cuir les haricots verts
- Couper le tofu en gros dés
- Préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde
- Mélanger les haricots et les dés de tofu
- Ajouter l’assaisonnement par dessus puis mélanger
- Servir tiède ou froid
Bon appétit !
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©finchfocus
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.