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Salade de coco et moules au Ti Pavez, vinaigrette d’algues

Salade de coco et moules au Ti Pavez, vinaigrette d’algues
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Amateurs de délicieuses salades, régalez vous avec cette recette de salade de coco et moules au Ti Pavez, vinaigrette d’algues par Véronique Chapacou.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 200 g de Ti Pavez au lait cru
  • 400 g de cocos de Paimpol écossés
  • 1 bouquet garni 
  • 1 kg de moules de bouchot de Bretagne

Vinaigrette : 

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’oeillette
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d’algues déshydratées en paillette (nori, laitue de mer, dulse)
  • 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des moules
  • Sel et poivre

 Salade de coco et moules au Ti Pavez, vinaigrette d’algues

  • Nettoyez les moules, mettez-les dans une grande marmite ajoutez un fond d’eau et couvrez.
  • Chauffez sur feu vif et secouez la marmite de temps en temps.
  • Retirez du feu dès que les moules sont ouvertes, faites-les égoutter et réservez le jus de cuisson.
  • Laissez refroidir les moules puis décoquillez-les.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Assaisonnez et laissez reposer à température ambiante.
  • salade de cocoVersez les cocos de Paimpol dans un grand faitout.
  • Ajoutez le bouquet garni et couvrez largement d’eau froide.
  • Portez à ébullition puis couvrez et baissez le feu.
  • Laissez cuire durant une trentaine de minutes à feu moyen.
  • Egouttez les cocos, ôtez le bouquet garni.
  • Dans un grand saladier, mélangez les cocos tièdes, les moules et le fromage coupé en petits cubes, ajoutez la vinaigrette. Mélangez et réservez à température ambiante une quinzaine de minutes.

Servez tiède ou froid.


© N.CARNET / CNIEL 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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