Légère, iodée et fruitée, cette salade aux miettes de Thon Le Savoureux Connétable est un vrai régal.Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 – Rincer et sécher le mesclun. Déposer dans un saladier.
2 – Couper les queues et extrémités des radis. Les rincer rapidement sous l’eau froide et les détailler en rondelles fines. Les ajouter à la salade.
3 – Faire égoutter les miettes généreuses de thon à l’huile d’olive Le Savoureux Connétable au-dessus d’un récipient pour récupérer l’huile
4 – Éplucher les oranges et les couper en rondelles. Récupérer et réserver le jus restant.
5 – Dans une poêle, faire griller à cru (sans matière grasse) les amandes effilées, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée/brune.
6 – Prélever les zestes du ½ citron. Réserver.
7 – Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de l’huile du thon, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le reste du jus des oranges. Mélanger, ajouter un peu de sel, de poivre et les graines de fenouil.
8 – Dans le saladier, ajouter les miettes de thon et la sauce, puis mélanger. Ajouter les rondelles d’oranges, les zestes de citron et terminer par les amandes effilées.
Crédit photo : Connétable / Maud Argaïbi