Trehout lysiane a écrit le 2 avril 2023 à 8 h 28 min
Bonjour et merci pour votre recette Je voulait juste savoir si on peut faire la macération dans un sceau en plastique alimentaire avec un couvercle Merci pour votre réponse
BESSON a écrit le 23 novembre 2022 à 15 h 17 min
Bonjour, Quel est le degré de l’alcool dans votre recette « faire de l’alcool de poires facilement » ? J’ai 1 litre d’alcool à 95°. Dois-je le couper avec la même quantité d’eau pour en faire 2 litres à 47,5° ? Vos ingrédients ont la même quantité (1 kg = 1 litre) Est-ce que le résultat n’est pas trop liquoreux ? Est-ce que l’ajout d’autant de sucre ne risque pas de faire baisser le titre alcoolique du mélange ? Je voudrais arriver à peu près au résultat des alcools de poires vendus dans le commerce : fort sans être liquoreux. Quel bocal en verre utiliser ? A clip avec caoutchouc ou à vis ? Merci par avance
Bonjour et merci pour votre recette
Je voulait juste savoir si on peut faire la macération dans un sceau en plastique alimentaire avec un couvercle
Merci pour votre réponse
Bonjour,
Quel est le degré de l’alcool dans votre recette « faire de l’alcool de poires facilement » ?
J’ai 1 litre d’alcool à 95°. Dois-je le couper avec la même quantité d’eau pour en faire 2 litres à 47,5° ?
Vos ingrédients ont la même quantité (1 kg = 1 litre)
Est-ce que le résultat n’est pas trop liquoreux ?
Est-ce que l’ajout d’autant de sucre ne risque pas de faire baisser le titre alcoolique du mélange ?
Je voudrais arriver à peu près au résultat des alcools de poires vendus dans le commerce : fort sans être liquoreux.
Quel bocal en verre utiliser ? A clip avec caoutchouc ou à vis ?
Merci par avance