Voici une recette minceur, aussi facile que rapide à réaliser, le wok de petits légumes croquants.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 brocoli
- 1 carotte
- 200 g d’émincé de boeuf
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
A base de brocoli, carottes, champignons, poivrons et oignons, ce wok est délicieux.
Recette du wok de boeuf aux petits légumes
Pour réussir cette recette il n’est pas utile de trop cuire les légumes car le wok n’est jamais aussi bon que lorsqu’ils restent croquants…
- Commencer par éplucher la carotte et la couper en julienne
- Séparer le brocoli en petits morceaux de taille homogène
- Épépiner les poivrons et les couper en fines lamelles
- Émincer les champignons
- Éplucher et émincer l’oignon
- Laver soigneusement tous les légumes
Dans une casserole d’eau bouillante,
- Plonger le brocoli, les carottes et les poivrons pendant 5 min
- Ils doivent rester bien croquants
- Égoutter et sécher si besoin avec un torchon de manière à ce qu’il n’y ait plus d’eau sur les légumes
Dans le wok,
- Faire chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive
- Faire dorer la viande pendant 2 min avec l’oignon
- Ajouter le reste des légumes
- Laisser cuire pendant 15 min en retournant régulièrement et délicatement
Ce plat est prêt à être dégusté…
Bon appétit !
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©resnick_joshua1
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.