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Verrines de fromage frais au haddock et kiwis

Verrines de fromage frais au haddock et kiwis
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Frais et délicieusement parfumé, ce haddock en verrine, kiwi et fromage frais est u vrai régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet de haddock
  • 3 kiwis
  • 1 cuil. à soupe de sésame noir
  • gomasio (à convenance)
  • 100 g de fromage frais
  • 1 jus de citron vert
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’argan
  • Poivre du moulin

Verrines de fromage frais au haddock et kiwis

– Emincer le haddock en dés.

– Eplucher et couper les kiwis en dés.

– Dans un saladier, mélanger les graines de sésame, le gomasio et le poivre.

– Dans un autre saladier, disposer le fromage frais. Verser le mélange de graines de sésame, de gomasio et de poivre. Rouler le fromage frais dans la préparation pour bien l’enrober. Recouvrir d’un film, puis disposer au frais, le temps de finir les verrines.

– Dans un saladier, réunir : les dés de kiwis, le jus de citron vert, le haddock émincé et la ciboulette ciselée. Assaisonner de poivre. Mélanger.

– Dans des verrines, disposer par alternance le contenu du saladier kiwis/haddock et le fromage frais, puis verser un filet d’huile d’argan.

Servir très frais, rehausser de gomasio.

En savoir plus à propos du haddock

verrine haddock kiwiConnu sous les noms de saint-pierre, ânon, bourricot…le haddock n’est autre que le succulent églefin, sous sa forme fumée.

Délicat poisson évoluant près des fonds sableux de l’Atlantique nord et de la mer du nord, il est apprécié pour sa chair fine et feuilletée, facile à digérer. Fumée, sa chair est moelleuse et plus prononcée, renforcée par une note boisée.

Souvent servi avec des pommes de terre ou des épinards, il est excellent arrosé d’un filet de citron, nappé d’une sauce blanche ou simplement agrémenté de beurre fondu.

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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
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