Vous aimez la cuisine libanaise et vous chercher une entrée facile, pas cher et surtout délicieuse, essayez les verrines libanaises.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 15 min – Cuisson : 6 min
B.A.BA DU CHEF
Vous pouvez servir cette entrée avec un caviar d’aubergine ou une crème de courgette froide.
EN SAVOIR PLUS…
Spécialité bretonne, le lait ribot est également connu sous d’autres noms : lait baratté, lait fermenté, petit-lait ou bas-beurre. Autrefois servi avec des pommes de terre ou des galettes, il était consommé dans les familles pauvres.
Il existe deux catégories de fruits secs : les fruits à coque (amande, noisette, noix, pistache, etc.) qui sont naturellement secs et les fruits séchés qui sont frais à l’origine et que l’on a déshydraté (pruneau, figue, abricot, raisin, banane, etc.). Riches en calories et en fibres, ils se consomment nature lors d’une collation (idéal pour les sportifs) ou à l’apéritif, et cuisinés dans des plats (lapin aux pruneaux) ou en pâtisserie (semoule aux raisins, cake, etc.).
Recette : A. Beauvais
Photo : A. Beauvais – F. Hamel