Idéales en apéritifs, ces verrines au concombre, tomates cerises et faisselle sont légères, parfumées et pleine de fraîcheur.
Préparation : 20 min Repos : 1 h Niveau de difficulté : Facile Budget : Pas cher
Ingrédients pour 4 personnes :
½ concombre
12 tomates cerise
1 oignon blanc
6 cuil. à soupe de faisselle
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel au fenouil
Poivre du moulin
Verrines fraîcheur à la faisselle
Laver et tailler le concombre et les tomates cerise en mirepoix, sans les éplucher.
Eplucher et tailler l’oignon également en mirepoix.
Préparer la faisselle en l’assaisonnant avec l’huile d’olive, de la fleur de sel au fenouil et du poivre.
Bien mélanger et verser dans des verrines. Ajouter les légumes en mirepoix et disposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Servir bien frais.
B.A.BA du chef
Selon les préférences ou pour varier la présentation, monter des verrines avec les légumes mélangés et/ou avec les légumes séparés ; déposer les légumes sur un lit de faisselle ou disposer la faisselle façon chantilly sur les légumes.
Décliner cette recette fraîcheur à l’infini avec les légumes du moment : radis, asperges vertes, petits légumes primeurs, etc.