Verrine de poisson colorée

Verrine de poisson colore

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tranches épaisses de poisson fumé (lieu, haddock, etc.)
  • 2 pommes vertes ou rouges
  • 50 g de mimolette française
  • 2 petits oignons blancs avec leur tige
  • 1 concombre
  • 1 filet de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Quelques brins d’herbes fraîches (au choix)

Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Verrines de poisson tout en couleur

– Couper le poisson en dés.

– Laver, vider et couper les pommes en dés.

– Couper la mimolette en dés.

– Laver et émincer les oignons blancs ainsi que 5 cm de leur tige.

– Laver et éplucher le concombre, le couper en dés. Le faire dégorger avec du gros sel pendant 15 minutes. Rincer et réserver.

– Dans un saladier, réunir tous les ingrédients, assaisonner de poivre, de fleur de sel (très légèrement), de vinaigre et d’huile.

– Disposer dans des verrines et décorer d’herbes fraîches.

– Servir bien frais.

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Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel