Aussi facile que rapide à réaliser, ces verrines de gambas feront l’unanimité pour un apéritif frais et coloré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pamplemousse
- 12 gambas cuites et décortiquées
- 4 brins de ciboulette
Pour la sauce cocktail :
- 4 petits-suisses nature,
- 1 citron,
- 1 cuil. à café de moutarde,
- 2 cuil. à soupe de ketchup,
- 1 pointe de piment d’Espelette,
- 1 cuil. a café de whisky ,
- Sel, poivre du moulin
Recette des verrines de gambas
Préparer la sauce :
Dans un saladier,
- Mélanger les petits suisses, le jus du citron, la moutarde, le ketchup, le piment et le whisky.
- Saler et poivrer. Réserver.
Peler le pamplemousse à vif.
- Couper les tranches de pamplemousse et les gambas en dés.
- Dans les verrines, disposer des dés de pamplemousse, la sauce et des morceaux de gambas.
- Terminer par la ciboulette ciselée.
Disposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.
Servir bien frais.
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Recette : Alexandra Beauvais
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.