Facile à faire et délicieusement parfumées, ces verrines de crevettes panées et fromage fouetté devraient séduire vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Dans un bol, mélanger le jus de tomate, la sauce d’huître, le tabasco et la fleur de sel. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
– Décortiquer les crevettes en conservant les queues intactes.
– Préparer deux assiettes : dans la première déposer un mélange composé de chapelure, de gomasio, de crêpes dentelles broyées et de poivre. Dans la seconde, déposer l’oeuf battu.
– Passer successivement les gambas dans la première assiette puis la
seconde, et à nouveau dans la première.
– Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle, y cuire les gambas juste le temps de les dorer de chaque côté. Les égoutter sur un papier absorbant.
– Laver, sécher et ciseler le persil.
– Dresser les verrines : dans le fond, disposer la sauce tomate, le fromage fouetté, les gambas et le persil.
Ce petit crustacé se déguste de toutes les manières ! Nature, grillée, flambée, sautée, en brochettes, etc. Attention toutefois aux
allergies, dont la crevette est parfois la cause. Elles peuvent se manifester par des gênes respiratoires ou par de l’urticaire. Sujets sensibles, s’abstenir !
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel