Verrine de concombre, olives et tomates confites

Verrine de concombre, olives et tomates confites

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 concombres
  • 3 yaourts à la Grecque
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil. à soupe de persil haché
  • 3 cuil. à soupe de menthe hachée
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 4 tomates confites
  • 4 pains « Pita »
  • Sel, poivre du moulin

Verrine de concombre, olives et tomates confites

– Éplucher 1 fois sur 2 les concombres. Les couper en deux dans la longueur et les épépiner. Les râper en fines lanières. Les dégorger au gros sel dans une passoire pendant 15 minutes puis les rincer à l’eau courante. Égoutter puis réserver.

– Éplucher, hacher finement l’ail.

– Équeuter, laver, hacher le persil et la menthe.

Verrine concombre tomate sechee– Dans un petit bol, réunir l’ail avec 3 cuillères à soupe de persil haché et 3 cuillères à soupe de menthe hachée.

– Déposer dans un saladier les lanières de concombre bien égouttées.

Ajouter le mélange ail/persil/menthe, les yaourts, l’huile d’olive, les tomates confites coupées en petits morceaux ainsi que les olives noires. Mélanger.

Assaisonner.

– Servir bien frais, accompagner de pain « Pita ».


Recette : T. Bryone – Photo : C. Herlédan