La carotte est un légume idéale pour être cuisiné en verrine, que ce soit en entrée ou en apéritif. Grâce au cumin, relevez le goût de la carotte et régalez vos amis avec cette délicieuse recette.
Préparation : 20 min Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Cela représente environ 12 petites verrines.
1 kg de carottes
1 oignon
15 cl de crème liquide
Cumin en poudre
Sel, poivre
Recette des verrines de carotte au cumin
La réussite de cette recette réside dans la qualité de la cuisson des carottes. Elles ne doivent être ni trop ferme ni trop cuîte car elles seraient trop gorgées en eau.
Commencer par éplucher puis laver les carottes
Couper les carottes en petites rondelles,
Émincer finement l’oignon
Dans un noix de beurre, faire revenir à couvert et feux doux les carottes et l’oignon
Ajouter le cumin (attention de ne pas trop en mettre, il vaut mieux en ajouter si besoin que l’inverse)
La cuisson dure de 15 à 20 min
Ajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson
Une fois la cuisson terminée, munissez vous d’un mixeur.
Mixer les carottes et l’oignon
Ajouter la crème liquide jusqu’à obtention d’une mousse compact
Mettre cette mousse dans la verrine
Ajouter une feuilles de menthe en guise de décoration