A l’automne et en hiver, c’est la grande saison de 2 mets délicieux, le potimarron et la Saint-Jacques.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 potimarron (environ 500g)
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraiche
- 2 châtaignes déjà cuites
- 12 noix de Saint-Jacques
- Sel
Marrions la terre et la mer pour cet onctueux velouté de potimarron et noix de Saint-Jacques.
Recette du velouté de potimarron et Saint-Jacques
Cette recette est très facile à réaliser qui peut aussi bien se servir en entrée pour un dîner entre amis, que pour un repas fin et léger.
Commencer par éplucher et émincer l’oignon puis le potimarron et le couper en morceau.
- Faire revenir une belle noix de beurre dans un faitout
- Faire revenir l’émincé d’oignon dans le beurre
- Ajouter les morceaux de potimarron et les retourner dans le beurre pendant 1 à 2 min sans les faire dorer
- Couvrir d’eau et saler
- Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille
- Laisser cuire 10 min à feu frémissant
- Ajouter les 2 châtaignes et laisser cuire encore 5 min
- Mixer le tout
- Ajouter la crème fraiche et mélanger
Avant de servir,
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle
- Faire cuire et dorer les Saint-Jacques pendant 5 min
Dans des assiettes creuses,
- Verser le velouté de potimarron sur 1 cm (pas plus pour que les Saint-Jacques ne soient pas noyées)
- Déposer les noix de Saint-Jacques par dessus
- Servir chaud
Bon appétit !
©M.studio
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.