Le zeste râpé d’un citron vert non traité + 1 filet de jus de citron
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Velouté de lentilles corail
Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail. Rincez les lentilles corail.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Mettez-y l’oignon et l’ail à revenir. Ajoutez les carottes et les lentilles. Remuez et saupoudrez de curry. Versez 1 litre d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 20 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Mixez la préparation aux lentilles à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, de façon à obtenir une soupe homogène et veloutée. Incorporez le lait de coco et le jus de citron.
Répartissez le velouté dans six bols. Parsemez de zestes de citron vert. Servez aussitôt.
Conseil et variante
Vous pouvez remplacer le zeste de citron par des herbes ciselées de votre choix : coriandre, persil plat, cerfeuil ou ciboulette.
Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.