Velouté glacé de poivron rouge, brochettes de poisson pané aux flocons de maïs
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L’été annonce l’arrivée des soupes froides et gaspacho, voici une délicieuse recette de velouté glacé de poivron et ses brochettes de poisson pané.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c.à.s d’huile d’olive
50 cl d’eau
1 cube de bouillon de légumes
400 g de poisson blanc en filet (colin, cabillaud)
50 g de flocons de maïs type Corn Flakes
1 oeuf
50 g de farine
1 pincée de sel
Recette du velouté glacé de poivron rouge, brochettes de poisson pané aux flocons de maïs
Laver les poivrons, les ouvrir en deux pour ôter les graines puis les couper grossièrement en dés. Peler l’oignon et l’ail. Emincer l’oignon et hacher l’ail.
Dans une cocotte,
Verser 1 c. à s. d’huile d’olive. Y déposer l’oignon et l’ail et les faire dorer.
Ajouter les dés de poivron et les faire revenir quelques instants.
Verser l’eau, porter à ébullition et plonger le cube de bouillon de légumes.
Laisser mitonner 20 min.
Pendant ce temps,
Couper les filets de poisson petits dés.
Dans une assiette creuse battre l’œuf en omelette.
Dans deux autres assiettes creuses, verser d’une part la farine et d’autre part les flocons de maïs. Ecraser ces derniers à la fourchette.
Passer les dés de poisson successivement dans la farine, dans l’oeuf puis dans les flocons écrasés.
Les faire dorer à la poêle dans un fond d’huile d’olive.
Mixer finement le velouté de poivron (au blender ou au mixeur plongeant). Laisser refroidir et placer au frais.
Monter les brochettes de poisson. Servir le velouté bien frais accompagné des brochettes.
Variantes: Ce velouté peut également être servi chaud. Le poisson peut être remplacé selon le goût par des petits dés de poulet de filet mignon de porc ou d’escalope de veau.