Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet de saumon écossais Label Rouge sans peau
- 800 g de potiron
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Recette du velouté de potiron au saumon
- Épluchez le potiron, coupez-le en cubes
- Épluchez et émincez l’oignon
- Faites-le fondre 5 min dans la moitié du beurre
- Ajoutez le potiron, couvrez d’eau, ajoutez le bouillon, du sel et du poivre
- Faites cuire 25 min
- Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez du poivre noir et du sel, gardez au frais
- Taillez le saumon en fines tranches, déposez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d’huile d’olive,
- Salez, poivrez.
Préchauffez le grill du four.
- Mixez le potiron, ajoutez le reste du beurre et la crème épaisse
- Passez les tranches de saumon 3 à 4 min sous le grill du four
- Versez le velouté dans des assiettes creuses
- Déposez les tranches de saumon dessus avec une ou deux quenelles de chantilly
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.