En été comme en hiver, régalez vous avec ce délicieux velouté de patate douce aux gambas, facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
> Dans un faitout, faire fondre 30 g de beurre et cuire les gambas 2 minutes. Les décortiquer et conserver les têtes, les carapaces et les queues. Réserver.
> Remettre les têtes, les carapaces et les queues dans le faitout, poursuive la cuisson jusqu’à une jolie coloration. Verser le bouillon et cuire 30 minutes. Filtrer.
> Laver, éplucher et couper les patates douces, les carottes et la branche de céleri en morceaux.
> Dans un faitout, faire fondre le beurre restant, ajouter les légumes. Cuire 5 minutes sans coloration.
> Verser le bouillon filtré, ajouter le bouquet garni et la muscade, saler et poivrer, puis cuire 20 minutes.
> Au bout de ce laps de temps, ajouter les ¾ de gambas et le lait concentré. Mixer et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et servir accompagné de quelques gambas
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