Alors que les premiers frimas s’installent, profitez des légumes de saison pour concocter de délicieux et réconfortants veloutés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 g de farine de sarrasin
- 1 poireau
- 3 feuilles de blette
- 60 g de vieux comté râpé
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 oignon
- 80 cl de bouillon de volaille
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- Sel, poivre du moulin
Voici la recette du velouté de légumes verts au sarrasin.
Velouté de légumes verts au sarrasin
Dans une poêle, faire torréfier la farine de sarrasin.
Éplucher et couper les légumes. Les cuire à la vapeur 10 min.
Cuire 2 min l’oignon émincé, à feu moyen. Ajouter la farine, puis les légumes. Verser le bouillon.
Ajouter l’ail, du poivre et du sel. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 20 min à frémissement.
Mixer, incorporer la crème, le fromage, mixer de nouveau.
Servir le velouté avec des herbes fraîches et des galettes de sarrasin croustillantes.
Bon appétit !
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