Le velouté de haricots verts est une manière originale de cuisiner les haricots, à la fois simple et savoureuse. Idéale en entrée, il se sert aussi comme repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de haricots verts
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraiche
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel, poivre
Recette du velouté de haricots verts :
A l’automne, en hiver ou au printemps, régalez vous avec ce velouté de haricots verts, idéal en entrée ou en plat principal pour un repas léger.
- Commencer par équeuter puis laver les haricots verts
- Peler et émincer l’oignon
- Faire chauffer de l’huile d’olive et 1 noix de beurre dans une casserole
- Faire dorer l’oignon émincé pendant quelques minutes
- Ajouter les haricots verts et remuer quelques instant
- Verser le bouillon de volaille
- Ajouter la ciboulette mais gardez quelques brins pour la décoration
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 min
Une fois les haricots cuits mais encore légèrement croquants,
- Mixer le tout avec un mixeur
- Ajouter la crème fraiche
- Saler, poivrer
Le velouté doit avoir une certaine consistance c’est pourquoi il ne faut pas hésiter à adapter la quantité de bouillon et de crème fraiche afin d’avoir le meilleur résultat.
Servir aussitôt avec quelques brins de ciboulette en guise de décoration.
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Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.