Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chavignol affiné
- 1 courge butternut d’1 kg
- 10 châtaignes cuites
- 30 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- 60 g de morilles fraîches ou déshydratées
- Sel, poivre
- 1 botte de ciboulette ou cerfeuil.
Au menu, velouté de courge Butturnet, morilles et chavignol.
Velouté de courge Butternut, morilles et chavignol
- Épluchez la courge et taillez-la en cubes,
- Faites-les suer avec la moitié du beurre pendant 10 min, puis mouillez à hauteur avec de l’eau jusqu’à cuisson complète du légume.
- Mixez l’ensemble avec le reste de beurre et la crème.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Lavez les morilles et faites-les cuire 15 min avec un fond d’eau et une noisette de beurre.
- Concassez les châtaignes et réalisez des copeaux de chavignol à l’aide d’un économe.
- Dressez la soupe dans un bol, disposez en surface les autres ingrédients.
- Décorez avec les herbes.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.