Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les bouquets de chou-fleur à revenir 5 minutes en remuant. Saupoudrez-les de gingembre moulu et mélangez.
Versez le bouillon dans la cocotte, salez et poivrez légèrement, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
Mixez le chou-fleur avec le bouillon jusqu’à obtention d’une soupe fine. Remettez la soupe sur feu doux, et incorporez la crème en remuant. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Répartissez la soupe dans des écuelles. Poudrez de paprika et servez aussitôt.
Conseil : faites griller dans une poêle chauffée à blanc six tranches fines de poitrine fumée et décorez-en les veloutés.
©SucréSalé