Le velouté de chou-fleur et chorizo est une recette facile, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en verrines apéritives que pour une entrée gourmande mais légère.
Difficulté : Facile Budget : Pas cher
Ingrédients pour 4 personnes :
1 petit chou-fleur
1l de lait
1 pincée de sel
1 branche de cerfeuil
12 tranches fines de chorizo.
Recette du velouté de chou-fleur au chorizo
Préparer le chou-fleur,
Creuser au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer.
Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait.
Saler et laisser cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 min.
Pendant la cuisson du chou-fleur,
Tailler le chorizo en fines lanières.
Les faire dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement.
Mixer la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole.
Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.