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Velouté frais de betterave, cerfeuil et pistaches

velouté de betterave
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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 betteraves cuites
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1 c. à soupe de pistaches mondées
  • Sel, poivre

Velouté frais de betterave

Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez les betteraves, coupez-les en tranches, puis détaillez-les en cubes. Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faites dorer l’oignon, puis versez 1 litre d’eau, portez à ébullition, ajoutez les betteraves et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Mixez la soupe jusqu’à l’obtention d’un velouté. Versez-le dans un saladier, laissez refroidir et placez au frais.

Concassez les pistaches. Au moment de servir, répartissez la soupe dans six bols, parsemez de pistaches et décorez de feuilles de cerfeuil.

Recette de velouté de betterave

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©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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