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Truite au four sur un lit de fenouil et câpres

Truite au four fenouil et câpres
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Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 truite vidée (800 à 900 g)
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 branches de céleri
  • 6 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 50 g de câpres
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 3 brins de cerfeuil
  • 3 brins d’aneth
  • Sel, poivre du moulin

Truite au four sur un lit de fenouil et câpres

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Rincez et épongez le poisson, assaisonnez l’intérieur. Lavez tous les légumes. Émincez les fenouils, le poireau et les branches de céleri. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Épluchez et ciselez l’oignon.

2. Disposer les légumes et les câpres dans une plaque à rôtir. Assaisonnez et arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez. Poser la truite sur le dessus et arrosez de l’huile d’olive restante. Versez un peu de bouillon dans le fond du plat, enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.

3. A l’issue de la cuisson, retirez le plat du four, donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de cerfeuil et d’aneth ciselé. Servez immédiatement.

recette de truite au four fenouil et câpres


©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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