Préparation : 20 min
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Aussi bonne le jour même que réchauffées, voici la belle recette des tomates farcies.
La réussite de la recette des tomates farcies réside surtout dans le choix des tomates qui doivent être de bonne taille et dans la cuisson qui doit être assez longue mais pas trop forte.
Commencer par allumer le four à 180°
Dans un grand saladier,
Mélanger la viande avec tous les ingrédients puis ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
La cuisson est longue mais elle permet aux tomates de s’imprégner de la chair tout en prenant un aspect légèrement confit.
Astuce : Dans un casserole vous pouvez utiliser la chair des tomates en la faisant cuir 20 minutes à feu doux et couvert.
A la fin de ces 20 minutes, vous ajoutez 1 cs de concentré de tomate puis vous mixez le tout afin de servir de sauce d’accompagnement avec le riz par exemple.
Bon appétit !
Les tomates farcies sont en général meilleures réchauffées, lorsque la chair à tomate a eu le temps de confire.
Si vous les préparez la veille, il est préférable de les conserver au réfrigérateur et de les réchauffer au four en les couvrant d’un papier aluminium pour ne pas qu’elles se dessèchent.
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©Curios/AdobeStock
Bonjour, combien faut-il de pain dans cette recette de tomates farcies ?
Bonjour, c’est à l’appréciation de chacun mais 1 à 2 tranches de pain paraît être une bonne fourchette 😉