Incontournable des apéritifs de fêtes, le saumon est ici sublimé par la mariage avec le chocolat et le gingembre, le tout sur un toast croquant.
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- Blinis ou toasts de pain grillé
- 4 tranches de saumon fumé
- Aneth pour la décoration
Pour la sauce :
- 125 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat Lindt l’Universel
- 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
Recette des Toasts au saumon fumé, chocolat et gingembre
- Faire bouillir la crème (micro-ondes ou casserole) et verser sur le chocolat en morceaux
- Attendre 1 mn, puis mélanger au fouet.
- Quand la sauce est homogène, ajouter le gingembre et mélanger
- Tartiner les blinis ou les toasts avec la sauce, ajouter ensuite le saumon, puis décorer avec l’aneth.
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.