Terrine de la mer

terrine de la mer

Cette recette de terrine de la mer avec saumon et cabillaud est une entrée gourmande et délicieusement parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de noix de saumon
  • 300 g de cabillaud
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • ½ cuil. à café de piment
  • Sel
  • Poivre au moulin

Terrine de la mer

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

> Couper le poisson en morceaux. Réserver au frais.

> Laver et ciseler la ciboulette.

> Dans un saladier, battre les œufs, du sel, la crème, le curcuma et le
piment.

> Mixer les poissons. Verser la mixture dans la préparation précédente.

Ajouter, sans la mixer, la ciboulette ciselée. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment.

> Verser le mélange dans un moule à cake.

>  Déposer le moule dans un plat rempli d’eau chaude. Couvrir avec une feuille d’aluminium et enfourner 45 minutes. Terminer la cuisson en enlevant la feuille. Poursuivre 5 minutes.

>  Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche