Préparation 20 min
Cuisson 2 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pelez et taillez les carottes à la mandoline dans la longueur pour obtenir des rubans. Lavez et taillez les radis en rondelles à la mandoline également.
Emincez très finement les bulbes d’oignon, à la mandoline si vous le souhaitez. Mélangez-les avec la moitié de l’huile de sésame, le mirin, le wasabi et le tartare d’algues.
Salez la longe de thon et saisissez-la à peine sur toute sa surface dans une poêle bien chaude avec le reste d’huile. Laissez reposer 2 min sur une planche à découper.
Faites chauffer les édamame en suivant les recommandations sur l’emballage et écossez-les.
Coupez finement le thon et disposez les tranches en rosace dans quatre assiettes. Dressez les crudités au centre et décorez avec des édamame autour. Déposez un peu de condiment sur chaque tranche et parsemez de graines de sésame. Servez sans attendre.
©SucréSalé