En apéritif, en entrée ou pour une petite mise en bouche gourmande, cette recette de tartine de beaufort aux poires est idéale.
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min
Niveau de difficulté : Facile
Budget : Pas cher
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grandes tranches de pain complet
- 120 g de beaufort
- 2 poires
- 1 pot de confit d’oignons
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Piment d’Espelette en poudre (selon convenance)
- Poivre du moulin
Tartines de beaufort aux poires
Allumer le gril du four, y faire toaster légèrement les tranches de pain.
- Ecroûter et couper le beaufort en lamelles.
- Laver, évider et couper les poires en lamelles.
Sur chaque tartine,
- Disposer une couche de confit d’oignons, des lamelles de poire et le fromage.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, puis parsemer de piment et de poivre.
Enfourner sous le gril, juste le temps de faire légèrement colorer les tartines.
B.A.BA du chef
En entrée ou à l’apéritif, déclinez ces tartines avec différents fromages de nos régions.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
Super recette, je recommande pour l’apéro c’est trop bon