En apéritif comme amuse-gueule, en mise en bouche ou tout simplement pour faire une entrée, voici les tartelettes aux noix de Saint-Jacques.
Ingrédients pour 12 tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 6 noix de Saint-Jacques
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 2 cs de chapelure
- 40 g de fromage râpé
- 2 cc de persil ciselé
- Sel, poivre
Recette des tartelettes aux noix de Saint-Jacques
- Commencer par faire décongeler les noix de Saint-Jacques s’il s’agit de produits surgelées
- Découper 12 ronds de pâtes dans la pâte brisée avec un emporte pièce
- Disposer chaque rond dans des petits moules individuels profonds allant au four
- Couper chaque noix en 2 dans le sens de la hauteur (sans le corail)
- Éplucher et émincer l’échalote
- Faire fondre le beurre et faire revenir les noix afin de les faire dorer avec l’échalote
- Mélanger la crème fraîche les œufs, le fromage et le persil
- Dans chaque moule, poser une moitié de noix de Saint-Jacques et verser la préparation à base d’œufs.
- Saupoudrer de chapelure par dessus
- Saler, poivrer
- Préchauffer le four à 200° puis enfourner pendant 25 min à mi hauteur
Cette recette est aussi bonne en tartelette individuelles qu’en tarte entière pour 4 à 6 personnes !
L’idéal est de servir tiède s’il s’agit d’une mise en bouche ou d’un amuse-gueule…
Avec un petite salade c’est aussi un vrai délice…
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
Merci pour cette jolie et appétissante recette, mais pourriez-vous me donner la dimension des moules à tartelettes?