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Tartelettes au fromage frais, herbes et radis roses

Tartelettes au fromage frais, herbes et radis roses
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Préparation : 20 min + repos : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine 
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 5 cl d’eau
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel

Pour la garniture :

  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de fromage frais (St Morêt ou Philadelphia)
  • 3 brins de persil plat
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 12 radis roses
  • 1 jaune d’œuf
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Tartelettes au fromage frais, herbes et radis roses

1. Préparez la pâte brisée : mettez la farine, le beurre coupé en dés et le sel dans un saladier. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Versez l’eau froide et mélangez. Formez une boule, ajoutez un peu de farine, si la pâte reste collante. Réservez 30 minutes au frais.

2. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Lavez et séchez la ciboulette. Ciselez les herbes. Versez le fromage frais dans un saladier, ajoutez le fromage blanc, les herbes ciselées, salez, poivrez et réservez au frais.

3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. 

Découpez six disques à la taille des moules à tartelettes et garnissez-les de pâte. Piquez-le fond avec une fourchette. Délayez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau. Badigeonnez-les les tartelettes.

4. Recouvrez les fonds de disques de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfournez et faites cuire à blanc 10 minutes. Retirez ensuite le papier et le lest et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez refroidir. 

5. Lavez et coupez les radis en rondelles. Garnissez les tartelettes de la préparation au fromage et aux herbes. Parsemez de radis et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez frais.

recette de tartelette au fromage frais, herbes et radis roses


©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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Vos réactions
  • muse_88_ a écrit le 26 avril 2023 à 20 h 44 min

    Bonsoir,
    c’est une bonne recette. j’ai juste cuite la pate à tarte plus longtemps, car c’était encore mou.