Délicieux dessert d’automne, ces tartelettes aux raisins et à la crème d’amandes sont à la fois facile à réaliser et terriblement gourmandes.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.
– Etaler la pâte, la détailler en rectangles ou en d’autres formes, la disposer dans des moules individuels, puis la piquer à l’aide d’une fourchette. Placer au frais le temps de préparer les autres ingrédients.
– Préparer la crème d’amandes : mélanger le beurre mou et le sucre glace dans un saladier, puis incorporer la poudre d’amandes et l’œuf. Mélanger énergiquement.
– Laver le raisin et l’épépiner.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
– Sur chaque rectangle de pâte, étaler une couche de crème d’amandes. Disposer le raisin dessus.
Saupoudrer de sucre glace.
– Enfourner. Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180 °C (th. 6).
Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir les tartelettes saupoudrées de sucre glace.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel