Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Tartelette cacao pomme cannelle

Tartelette cacao pomme cannelle

Recette de Tartelette cacao pomme cannelle
0

Un dessert classique qui, revu, corrigé et amélioré, apporte une vraie touche d’originalité tout en gardant la saveur et l’onctuosité de la tartelette aux pommes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes bicolores
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de cannellemoulue
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudre

A lire aussi : bienfaits et vertus du chocolat pour la santé

Recette de la tartelette cacao pomme cannelle

Préchauffez le four à 220°C.

  • Epluchez les pommes,
  • Émincez-les finement.

Déroulez la pâte,

  • Saupoudrez-la de chocolat en poudre puis repliez-la en quatre et étalez-la de nouveau.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 cercles.
  • Tartelette cacao pomme canelleDéposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez-les avec une fourchette.
  • Garnissez chaque fond de tarte avec les pommes en réalisant une rosace.
  • Saupoudrez de sucre, de cannelle et répartissez une noisette de beurre sur chacune.
  • Enfournez pendant 20 min.
  • Servez tiède.

Ceci devrait aussi vous plaire :

Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *