Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 personnes :
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Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Epluchez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, mettez-y les oignons et faites-les dorer 5 minutes à feu vif.
Quand les oignons ont pris une belle couleur, baissez le feu au minimum. Poudrez-les de sucre et ajoutez un grand verre d’au dans la sauteuse.
Faites cuire doucement. Quand l’eau est complètement évaporée, ajoutez le persil haché et prolongez la cuisson quelques minutes en surveillant jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Retirez les du feu.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Beurrez un moule à manqué. Disposez les oignons dans le fond du moule. Salez et poivrez. Recouvrez-les de pâte feuilletée en introduisant les bords de la pâte entre les oignons et les parois du moule à l’aide d’un manche de cuillère.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler sur un plat.
Servez.
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