Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 00
Ingrédients pour 6 personnes :
Epluchez et coupez 2 aubergines en tous petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les aubergines, faites-les revenir rapidement en remuant, salez et poivrez. Baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une purée.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et coupez l’aubergine restante en tranches dans la longueur.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Mettez le beurre en parcelles et le sucre dans un moule à manqué. Placez-le sur feu doux et faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel léger. Versez la purée d’aubergines dans le moule, recouvrez-la de dés de tomates puis de tranches d’aubergine. Laissez cuire doucement 10 minutes.
Etalez la pâte à la mesure du moule et posez-la sur les légumes. Enfournez et faites cuire 35 minutes.
Sortez du four, laissez reposer 10 minutes puis démoulez dans un plat.
Servez aussitôt.
©SucréSalé