Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte brisée :
Pour la garniture :
Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min – Difficulté : facile – Budget : moyen
Préparez la pâte brisée :
Versez la farine dans un saladier. Faites une fontaine, ajoutez le sel.
Faites cuire le pavé de saumon 5 minutes dans de l’eau bouillante avec le court-bouillon. Égouttez-le et coupez-le en émiettez-le.
Lavez, retirez les queues ligneuses des épinards. Essorez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y fondre les épinards en plusieurs fois.
Beurrez un moule à tarte.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule.
Préchauffez le four à th 7 (210°C).
Battez les œufs dans un saladier, puis ajoutez le lait, la crème liquide et fouettez. Salez et poivrez.
Répartissez les épinards dans le fond de pâte, ajoutez le saumon émietté, salez, poivrez.
Versez la préparation lactée pardessus.
Enfournez et faites cuire 35 minutes.
Servez aussitôt.
A découvrir aussi :
©SucréSalé