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Tarte au saumon et épinards, pâte brisée maison

tarte saumon epinard pate brisee maison
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Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte brisée : 

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre à température + 20 g pour le moule
  • 5 g de sel
  • 5 cl d’eau

Pour la garniture : 

  • 200 g de pavé de saumon sans peau ni arête
  • ½ sachet de court-bouillon
  • 500 g d’épinards frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min – Difficulté : facile – Budget : moyen

Tarte saumon épinard et sa pâte brisée maison

Préparez la pâte brisée :

Versez la farine dans un saladier. Faites une fontaine, ajoutez le sel.

  • Coupez le beurre en parcelles et ajoutez-le à la farine.
  • Mélangez tous ces ingrédients du bout des doigts, puis, par petites quantités, ramenez la farine au centre de ce mélange, versez peu à peu l’eau froide en mélangeant.
  • Formez une boule en amalgamant le tout, ajoutez un peu de farine, si la pâte reste collante.
  • Réservez au frais pendant 30 minutes.

Faites cuire le pavé de saumon 5 minutes dans de l’eau bouillante avec le court-bouillon. Égouttez-le et coupez-le en émiettez-le.

Lavez, retirez les queues ligneuses des épinards. Essorez-les. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y fondre les épinards en plusieurs fois.

Beurrez un moule à tarte.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule.

Préchauffez le four à th 7 (210°C).

Battez les œufs dans un saladier, puis ajoutez le lait, la crème liquide et fouettez. Salez et poivrez.

Répartissez les épinards dans le fond de pâte, ajoutez le saumon émietté, salez, poivrez.

Versez la préparation lactée pardessus.

Enfournez et faites cuire 35 minutes.

Servez aussitôt.

recette de tarte saumon epinard avec pate brisee maison

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©SucréSalé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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