Aussi originale que gourmande, cette recette de tarte salée aux petits-suisses devrait ravir tout le monde.
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte à tarte :
Dans le bol d’un robot, disposer la farine, les petits-suisses, les graines de chia, le beurre demi-sel coupé en dés et une bonne pincée de sel. Ajouter 5 cl d’eau pour lier la pâte, puis la laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Laver et émincer le poireau, l’étuver quelques minutes au four vapeur (ou en cocotte).
– Dans un saladier, détendre le fromage frais avec la crème, l’assaisonner de sel, de poivre et des épices.
– Etaler la pâte finement, la disposer sur une plaque de four garnie d’une feuille de papier de cuisson.
– Etaler la préparation de fromage frais sur la tarte, ajouter le poireau étuvé.
– Saler, poivrer, ajouter l’emmental et arroser du filet d’huile d’olive, enfourner 20 minutes.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel