Voici une délicieuse recette qui devrait en surprendre plus d’un.
Recette de la tarte au potiron et aux courgettes
La réussite de cette recette est à la portée de tous d’autant qu’elle est assez rapide à réaliser.
Commencer par peler le potiron et le couper en petit cubes
Faire revenir le beurre dans une casserole puis faire dorer le potiron
Couvrir ensuite avec de l’eau et laisser frémir durant 15 minutes à feu couvert
Lorsque le potiron est cuit, vous devez avoir comme de la pulpe de potiron
Utiliser une passoire afin d’égoutter totalement le potiron (il ne doit plus rester d’eau)
Laver puis couper la courgette en rondelle
Préparation du fond de tarte :
Dans un saladier ou un cul de poule,
Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau
Ajoutez le fromage rapé,
Salez, poivrez
Réalisation de la tarte au potiron et aux courgettes :
Dans un plat à tarte,
Étaler la pâte brisée,
Disposer au fond le potiron
Verser par dessus votre fond de tarte
Disposer par dessus les rondelles de courgettes
Cuisson de la tarte au potiron et courgettes :
La cuisson de la tarte au potiron et aux courgettes varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit durer aux alentours de 35 à 40 minutes.
Il est important de faire dorer le dessus, d’une part car les courgettes doivent être bien cuites et d’autre part car c’est beaucoup plus jolie…vous pouvez pour cela passer votre tarte 5 min au grill avant de servir
Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
Variété très précoce à production échelonnée. Calibre homogène, bonne résistances à l'éclatement. Petits fruits en grappes abondantes, sucrées et très…
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