Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de saumon frais
- 6 tomates confites
- 2 poireaux
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
- 1 pincée de curry
- 3 œufs
- 1 pâte brisée
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’estragon
- Sel, poivre du moulin
Voici un heureux mélange entre la tarte aux poireaux, le saumon et la tomate confite.
Tarte aux poireaux, saumon et tomates confites
Préchauffer le four à 190 °C (th.6/7).
- Enlever la peau et couper le saumon en dés.
- Couper grossièrement les tomates confites.
- Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en petits morceaux, les laver. Les faire suer au beurre sans coloration. Verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter 10 cl de crème. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Faire évaporer.
- Casser les œufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette, verser le reste de crème. Battre de nouveau et assaisonner.
- Piquer et badigeonner le fond de tarte de moutarde à l’estragon, y répartir les poireaux, les dés de saumon et les tomates confites. Verser le contenu du saladier.
Enfourner 20 minutes environ.
A propos de cette recette
Côté cave : Côte de Bellet.
Mots de la cuisine
Suer : éliminer l’eau de végétation d’un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Bien être : Calories par personne : 960.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.