A la fois fruitée et gourmande, cette tarte aux myrtilles et à la crème est un dessert facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes
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Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords du moule à l’aide d’une fourchette.
– Enfourner 20 minutes.
– Dans un saladier, disposer les oeufs, les fouetter et verser le sucre semoule. Ajouter les amandes en poudre et la crème épaisse. Verser le lait et mélanger.
– Sortir le moule du four.
– Verser la préparation sur le fond de tarte, puis recouvrir de myrtilles.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner à nouveau pendant 20 minutes.
Myrtille: Déjà consommée à la préhistoire, la myrtille est une petite baie noire bleutée poussant à l’état sauvage notamment dans les massifs français. Charnue, légèrement sucrée et acidulée, cette perle noire rafraîchissante est utilisée dès l’Antiquité pour ses vertus contre la diarrhée et bien plus tard pour ses bienfaits agissant sur la vue.
Si aujourd’hui les propriétés médicinales de la myrtille n’ont plus grand intérêt, ses qualités antioxydantes retiennent désormais l’attention de nombreux chercheurs.
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Recette : A. Beauvais, Photo : Ginga_gi
Cette bonne tarte à la myrtille est très légère et pas trop sucrée pour le plaisir de tous les palais. Merci pour la recette.