Voici une recette originale, la tarte aux lardons et épinards frais, facile à réussir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g d’épinard frais ou surgelées
- 150 g de petits lardons
- 15 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 125 g de fromage râpé
- 3 œufs
- Sel, poivre
Recette de la tarte aux lardons et épinards
- Préchauffez votre four à 200°
Préparation des épinards :
Si vous êtes pressés, optez pour les épinards en branche surgelés que vous ferez décongeler à feu doux dans la poêle
Pour les épinards frais,
- Supprimer les branches pour ne garder que les feuilles
- Laver à l’eau claire
- Faire chauffer une casserole d’eau bouillante
- Plonger les épinards dans l’eau bouillante pendant 30 sec
- Égoutter en appuyant sur les feuilles d’épinard afin d’évacuer toute l’eau
Préparation du fond de tarte :
- Dans un saladier ou un cul de poule,
- Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau énergiquement
Réalisation de la tarte aux lardons et épinards :
Dans un plat à tarte,
- Étalez la pâte,
- Disposer au fond les feuilles d’épinards puis les lardons
- Parsemer le fromage râpé par dessus
- Versez enfin votre fond de tarte de manière homogène
Cuisson de la tarte aux lardons et épinards :
La cuisson de la tare aux lardons et épinards varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit être autour de 30 minutes.
Il est important de faire dorer le dessus, c’est meilleur et beaucoup plus jolie…
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
Excellente recette on s’est régalé merci