Tarte aux lardons et épinards frais

tarte lardon epinard

Voici une recette originale, la tarte aux lardons et épinards frais, facile à réussir.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g d’épinard frais ou surgelées
  • 150 g de petits lardons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 125 g de fromage râpé
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

Recette de la tarte aux lardons et épinards

  • Préchauffez votre four à 200°

Préparation des épinards :

Si vous êtes pressés, optez pour les épinards en branche surgelés que vous ferez décongeler à feu doux dans la poêle

Pour les épinards frais,

  • Supprimer les branches pour ne garder que les feuilles
  • Laver à l’eau claire
  • Faire chauffer une casserole d’eau bouillante
  • Plonger les épinards dans l’eau bouillante pendant 30 sec
  • Égoutter en appuyant sur les feuilles d’épinard afin d’évacuer toute l’eau

Préparation du fond de tarte :

  • Dans un saladier ou un cul de poule,
  • Versez la crème que vous mélangerez aux œufs entiers de manière énergique
  • Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau énergiquement

Réalisation de la tarte aux lardons et épinards :

Dans un plat à tarte,

  • Étalez la pâte,
  • Disposer au fond les feuilles d’épinards puis les lardons
  • Parsemer le fromage râpé par dessus
  • Versez enfin votre fond de tarte de manière homogène

Cuisson de la tarte aux lardons et épinards :

La cuisson de la tare aux lardons et épinards varie en fonction de votre four et de votre plat mais doit être autour de 30 minutes.

Il est important de faire dorer le dessus, c’est  meilleur et beaucoup plus jolie…

Bon appétit !