Délicieuse recette de tarte, ces tartelettes aux champignons et aux noisettes apportent à la fois fondant et croquant.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée toute prête
- 600 g de champignons (mélange de trompettes de la mort, chanterelles, cèpes, champignons de Paris…)
- 250 g de céleri-rave
- 20 g de noisettes concassées
- 2 échalotes
- 4 œufs
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 5 branches de persil plat
- Sel, poivre.
Tartelettes champignons & noisettes
Disposer la pâte dans quatre petits moules à tartelettes.
Placer les moules au réfrigérateur et préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole,
- Cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes.
- Mixer avant d’ajouter la crème et les œufs.
- Saler et poivrer.
Enfourner la pâte 15 minutes pour la préchauffer.
– Laver, égoutter et passer les champignons sur du papier absorbant.
Dans une poêle bien chaude,
- Faire revenir les champignons à feu moyen.
- Quand il n’y a plus d’eau de cuisson dans la poêle, baisser le feu et ajouter les échalotes épluchées et émincées.
- Saupoudrer de persil ciselé.
Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajouter les champignons, saupoudrer de noisettes concassées.
Enfourner 25 minutes.
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Tartelettes champignons noisettes : ©David Japy
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.