Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 20 g de beurre demi-sel
- 100 g de jambon
- 2 poireaux
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pâte feuilletée
- Sel, poivre du moulin
Incontournable des tartes, la tarte aux poireaux et jambonneau est facile, onctueuse et gourmande à la fois.
Recette de la tarte aux poireaux et au jambonneau
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer l’oignon émincé sans coloration.
- Emincer le jambon.
- Retirer les premières feuilles des poireaux. Les tailler en tronçons de 10 cm, les laver. Les faire cuire à la vapeur ou à l’anglaise.
- Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette puis verser la crème et le lait. Assaisonner de sel, de piment et de poivre.
- Piquer le fond de tarte, répartir les poireaux, les oignons et l’émincé de jambonneau .Verser le contenu du saladier.
Enfourner 40 minutes environ.
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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.