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Tarte aux fraises sur un lit de mascarpone

tarte fraise mascarpone
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Clélia nous propose une variante de la tarte aux fraises sur un lit de mascarpone fouetté, elle donne du crémeux à la tarte et ne l’alourdit pas.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 6 cuillères à soupe de gelée de groseille
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé

Pour la pâte sablées,

  • 100 g de farine,
  • 30 g de poudre d’amandes,
  • 30 g de sucre,
  • 1 pincée de sel,
  • 80 g de beurre, 1 jaune d’oeuf

Recette de la tarte aux fraise et mascarpone

Pour faire la pâte sablée soi-même,

  • Mélanger tous les ingrédients secs et le beurre mou en morceaux dans un saladier pour obtenir un mélange sableux.
  • faire un puits au centre de ce mélange dans lequel vous versez l’oeuf.
  • Mélanger le tout en ajoutant progressivement l’oeuf.
  • Vous devez avoir une boule de pâte homogène, si elle est trop friable, ajoutez-y un peu d’eau. Pour ceux/celles qui ont un robot, passez le tout dans votre engin!
  • Quand votre pâte est prête, froncez la directement dans votre moule à tarte (vous l’étirez et l’étalez jusqu’au bord) et placez la au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

1- Enfournez votre pâte sablée dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Sortez la du four, démoulez la dans un plat à tarte et laissez refroidir.

2- Lavez et équeutez vos fraises. Faites les séchez sur un torchon propre ou du papier absorbant.

3- Fouettez au batteur électrique votre mascarpone avec les 3 cuillères à soupe de sucre vanillé. Le mascarpone sera « détendu », plus souple et facile à travailler.

4- Faites fondre au micro-ondes ou dans une casserole votre gelée de groseille. (environ 30 sec au micro-ondes). Elle doit être bien liquide. Avec un pinceau, tartinez généreusement le fond de votre pâte sablée.

5- Avec une cuillère étalez au dessus votre mascarpone vanillé de façon à bien recouvrir tout le fond de tarte.

6- tarte fraise mascarponeDéposez au dessus vos fraises séchées. Repassez sur les fraises avec votre pinceau de la gelée de groseille pour leur donner une jolie brillance. Encore une fois, soyez généreux!

7- Réservez au frais avant de servir.

Bon appétit !

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©AnaWein


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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