Régalez vous avec cette délicieuse tarte aux figues et olives vertes en tartelette.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Pour le reste de la recette :
Pour la pâte :
Etaler la pâte sucrée finement. Foncer des moules à tartelettes légèrement beurrés, les laisser reposer au réfrigérateur 10 min. Préchauffer le four à 180°.
Cuire à blanc les fonds de tarte pendant 10 min
Pour la garniture :
Couper les figues en quartiers. Couper les olives en pétales puis les rincer.
Mélanger les deux fruits et les saupoudrer de sucre. Les laisser mariner 10 min.
Pour le flan :
Dans un bol, mélanger le sucre avec les œufs et ajouter la crème. Zester une orange et l’ajouter au flan.
Pour la cuisson des tartelettes :
Ranger les fruits dans les tartelettes en les laissant dépasser. Remplir ensuite les tartelettes d’appareil à flan et les enfourner dans un four chaud pendant 20 min environ.
Vérifier la cuisson du flan et démouler les tartelettes à la sortie du four.
Vous pouvez peler les figues si la peau est trop épaisse. Si vous obtenez un peu de jus en marinant les fruits, ajoutez-le dans le flan.
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Crédit photo : Ph Asset