Voici une recette de tarte originale au potimarron et à la vache qui rit agrémentée de gomasio.
Ingrédients pour 4 personnes :
Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer à la fourchette et placer au réfrigérateur.
Tailler, éplucher et cuire le potimarron à la vapeur 15 min. Prélever la chair, la disposer dans une casserole et faire évaporer le maximum de liquide en chauffant à feu doux pendant 5 min.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Mélanger la vache qui rit et la brousse. Ajouter l’œuf et le lait, puis la farine. Assaisonner de sel et de poivre.
Couper la chair du potimarron en dés. Concasser les marrons cuits.
Retirer la pâte du réfrigérateur, disposer le mélange de brousse et de vache qui rit. Parsemer de potimarron et de marrons concassés.
Enfourner et cuire 40 min environ jusqu’à ce que la tarte se colore.
Au moment de servir, disposer le gomasio.