Voici une véritable recette de la mer avec cette délicieuse tarte au crabe et aux salicornes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enfourner 35 minutes environ.
Salicorne :
Récoltées dès le printemps, les jeunes pousses de salicorne se dégustent crues, seules ou en salade composée, nature ou arrosée d’un filet de vinaigrette. Aux côtés de poissons, de viandes rouges ou de volailles, cette plante se consomme juste poêlée au beurre, à l’ail et au persil. Alors qu’elle compose de délicieux potages, elle se confit aussi au vinaigre, se substituant aux cornichons pour rehausser le goût de la charcuterie, du poisson ou de la viande froide ou encore d’une raclette.
Crème liquide :
La crème liquide, dite crème fleurette, est une crème fraîche qui n’a subi aucun ensemencement. Douce et légère, elle contient au moins 30 % de matières grasses et intègre beaucoup plus de bulles dans sa masse que les autres crèmes, c’est pourquoi elle est recommandée pour la préparation de crème fouettée.
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Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche