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Tartare de saumon aux olives noires

Tartare saumon olive recette
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Voici une entrée pleine de fraicheur, le tartare de saumon aux olives noires accompagnée de sa salade de mesclun.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de saumon
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 càc de moutarde
  • 3 càs d’huile
  • 1 filet de vinaigre
  • 10 olives noires, vertes ou en mélange

Vous y trouverez des parfums et des saveurs qui devraient ravir vos convives.

Recette du tartare de saumon aux olives

Cette recette est facile et rapide avec un temps de préparation qui ne devrait pas dépasser les 15 min.

Vous pourrez ensuite conserver votre tartare plusieurs heures au réfrigérateur ce qui permet de préparer cette entrée à l’avance.

  • Commencer par ciseler très finement l’échalote
  • Ciseler également la ciboulette
  • Dans un bol, déposer le jaune d’œuf au fond
  • Mélanger avec la moutarde et ajouter l’huile au fur et à mesure tout en continuant à mélanger (ça doit faire comme une mayonnaise)
  • Ajouter le filet de vinaigre
  • Puis mélanger le tout avec la ciboulette et l’échalote
  • Hacher grossièrement les olives noires et ajoutez les à la préparation
  • Découper le saumon en petits dés et mélanger la marinade avec le saumon
  • Réserver au frais avant de servir

Au moment de servir on peut dresser l’assiette comme sur la photo avec quelques feuilles de mesclun assaisonnées, un tranche de pain grillé et, éventuellement un quart de citron à presser.

En guise de décoration, on peut ajouter quelques oeufs de lompes et quelques pointes de vinaigre balsamique comme sur la photo…

On peut attendre quelques heures avant de servir mais je trouve qu’au plus le tartare est servie rapidement au plus il conserve ses saveurs. Au plus on attend et au plus ça ramollie le saumon qui cuit et prend une couleur blanche.

Bon appétit !

Recette proposée par Sophie Délice (75)

 

 

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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