Voici une entrée pleine de fraicheur, le tartare de saumon aux olives noires accompagnée de sa salade de mesclun.
Ingrédients pour 4 personnes :
Vous y trouverez des parfums et des saveurs qui devraient ravir vos convives.
Cette recette est facile et rapide avec un temps de préparation qui ne devrait pas dépasser les 15 min.
Vous pourrez ensuite conserver votre tartare plusieurs heures au réfrigérateur ce qui permet de préparer cette entrée à l’avance.
Au moment de servir on peut dresser l’assiette comme sur la photo avec quelques feuilles de mesclun assaisonnées, un tranche de pain grillé et, éventuellement un quart de citron à presser.
En guise de décoration, on peut ajouter quelques oeufs de lompes et quelques pointes de vinaigre balsamique comme sur la photo…
On peut attendre quelques heures avant de servir mais je trouve qu’au plus le tartare est servie rapidement au plus il conserve ses saveurs. Au plus on attend et au plus ça ramollie le saumon qui cuit et prend une couleur blanche.
Bon appétit !
Recette proposée par Sophie Délice (75)