Tartare d’huitre au citron vert et ciboule, sauce gingembre
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Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
18 huitres
9 brins de ciboulette
30 g de gingembre frais
10 tiges de ciboule
2 citrons verts
1/2 piment rouge
Huile d’olive
Sel et poivre
Tartare d’huitre au citron vert et ciboule, sauce gingembre
Ouvrez les huitres. Retirez-les des coquilles et réservez-les au frais dans leur jus. Gardez les coquilles.
Lavez la ciboulette. Ciselez-en trois brins.
Pelez et hachez le gingembre. Lavez et ciselez la ciboule. Pressez le jus des citrons. Lavez et émincez très finement le piment rouge. Placez ces quatre ingrédients au fur et à mesure dans une jatte. Ajoutez la ciboulette ciselée. Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mettez les huitres. Mélangez.
Au moment de servir, répartissez la préparation aux huitres dans les coquilles réservées. Décorez avec un brin de ciboulette coupé en deux et servez.